воскресенье, 10 февраля 2013 г.

анализ рынка с аренды недвижимости

На сегодняшний день стандартным запросом является квартира с двумя-тремя спальнями площадью 120-150 кв. м. Среднестатистический бюджет аренды – 150-200 тыс. рублей в месяц. Есть запросы и на больший метраж, однако, очень сложно найти большую квартиру в аренду, свыше 300 кв. м и больше 6 комнат. Также недостаточно квартир с уникальными характеристиками: с бассейнами, зимними садами, исключительными видовыми характеристиками, развитой инфраструктурой в доме, где расположена квартира. Жилые особняки тоже редкость. В этом году показатели показывают очень хорошую стабильность. Есть небольшой прирост стоимости аренды, и те объекты, на которые в период кризиса цены снизились процентов на 20, сегодня достигли докризисного уровня. По оценкам нашей компании, годовой прирост на рынке аренды жилья премиум класса составит не менее 15%.

Важным показателем для русских в вопросах съёма жилья является наличие охраны. Что касается города, то наши соотечественники предпочитают сегодня арендовать квартиры в новостройках, с охраной и подземной автостоянкой. Если французы и англичане с удовольствием снимут квартиру в старом доме с высокими потолками, с красивыми видами из окон, то русский клиент выберет вариант с меньшими эстетическими характеристиками, но с преимуществами современных элитных новостроек. Но таких предложений сегодня на рынке недостаточно, несмотря на высокие цены и на то, что за последние несколько лет ввелось в эксплуатацию достаточно большое количество новых проектов. Арендный бизнес очень популярен в России, безусловно, новые квартиры выйдут на рынок. Но ситуация на сегодняшний день такова, что темпов ввода нового жилья недостаточно, чтобы удовлетворить существующий спрос. Более того, так как мы говорим о премиальном сегменте, то сегодня на рынке продажи элитного жилья увеличивается количество не инвестиционных сделок, то есть в основном квартиры покупают для собственного проживания, а не для сдачи его в аренду. Кроме того, с точки зрения инвестиций актив в виде жилой недвижимости на Московском рынке стал менее привлекательным, чем раньше, потому что сам объект стал стоить намного дороже, а темпы роста арендных ставок значительно скромнее темпов роста цен продаж, соответственно, увеличивается срок окупаемости в подобных инвестиционных сделках.

Рынок аренды квартир достаточно консервативен и неизменен.Как и прежде, основным спросом пользуются районы ЦАО, с отклонением в сторону юго-запада и запада Москвы. Издавна в приоритете Золотая миля , Арбат, Пресня, Патриаршие пруды, Тверская, Хамовники, Фрунзенская наб-я, стабильно есть спрос на аренду жилья в р-не Кутузовского и начало Ленинского проспектов.

Автор: admin. Рубрика: , ,

Покупка Московской Недвижимости, за рубежом и Подмосковье

Рынок квартир в аренду. | Аренда недвижимости

Комментариев нет:

Отправить комментарий